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La galettes des rois frangipane
ingrédients:
2 pâtes feuilletées/ 150g de beurre mou/ 3 oeufs/ 1 oeuf(pour la dorure)/ 150g de poudre d'amande/ 150g de sucre/ 1 gouse de vanille/ 1 C.àS. si onle veut et bien sur...la fève!
1/Couper la gouse de vanille pour récuperer les graines.
2/Mettre le beurre mou dans un bol + le sucre et les graines de vanille.
3/Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit moussant.
4/Ajouter les oeufs 1à1 et fouettez entre chaque ajout.
5/Ajouter la poudre d'amande.
Vous pouvez me laisser un petit commentaire sa me ferais plaisir
6/Ajouter le rhum si on le souhaite.
7/Filmer puis mettre au frais pendant 15min.
8/Pendant ce temps sur votre pâte feuilleté découper 2 cercle de 25cm de diamètre.
9/Pocher la crème d'amande puis sur le cercle commencer au millieu pour faire une spirale et laisser à peu près 1cm sur le côté.
10/Glisser LA FèVE!!!(ou 2 pour rendre ça + amusant).
11/Mettre un peu d'eau sur le bord puis recouvrir le tout avec le 2ème cercle.
12/Appuyer fort avec vos doigts pour que se soit bien souder.
13/Badijonner avec 1 oeuf battu sur toute la galette sauf sur le bord sinon ça ne va pas montter.
14/Faire un trou avec un couteau au centre.
15/Mettre au four pendant 15 min à 180°C.
BONNE DéGUSTATION!!!
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