• La galettes des rois frangipane

    ingrédients:

    2 pâtes feuilletées/ 150g de beurre mou/ 3 oeufs/ 1 oeuf(pour la dorure)/ 150g de poudre d'amande/ 150g de sucre/ 1 gouse de vanille/ 1 C.àS. si onle veut et bien sur...la fève!

    1/Couper la gouse de vanille pour récuperer les graines.

    2/Mettre le beurre mou dans un bol + le sucre et les graines de vanille.

    3/Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit moussant.

    4/Ajouter les oeufs 1à1 et fouettez entre chaque ajout.

    5/Ajouter la poudre d'amande.

    Vous pouvez me laisser un petit commentaire sa me ferais plaisir

    6/Ajouter le rhum si on le souhaite.

    7/Filmer puis mettre au frais pendant 15min.

    8/Pendant ce temps sur votre pâte feuilleté découper 2 cercle de 25cm de diamètre.

    9/Pocher la crème d'amande puis sur le cercle commencer au millieu pour faire une spirale et laisser à peu près 1cm sur le côté.

    10/Glisser LA FèVE!!!(ou 2 pour rendre ça + amusant).

    11/Mettre un peu d'eau sur le bord puis recouvrir le tout avec le 2ème cercle.

    12/Appuyer fort avec vos doigts pour que se soit bien souder.

    13/Badijonner avec 1 oeuf battu sur toute la galette sauf sur le bord sinon ça ne va pas montter.

    14/Faire un trou avec un couteau au centre.

    15/Mettre au four pendant 15 min à 180°C.

    BONNE DéGUSTATION!!!


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