-
Recette pommes d'amour pour la Saint-Valentin
Pour 4 pommes
Préparation : 15min •Cuisson : 5min •Repos : 25 à 35min
INGREDIENTS
4 petites pommes rouges Pink Lady®
150g de sucre
20 cl d’eau
Du colorant alimentaire rouge
MATERIEL
4 grands piques à brochettes
Papier cuisson
1. Commence par laver les pommes. Enlève la tige et enfonce les piques à brochettes au centre de chaque pomme.
2. Verse l’eau et le sucre dans une casserole et mets sur feu doux jusqu'à obtenir une coloration ambrée. Hors du feu, colore le caramel avec le colorant alimentaire et laisse reposer 5 minutes pour éviter d’avoir des bulles sur la pomme.
3. Plonge rapidement les pommes par le pique dans le mélange rouge, en les recouvrant entièrement (une seul fois suffit !)
4. Dispose ensuite les pommes, le pique en haut, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attends 20 à 30 minutes avant de les déguster.
-
Commentaires